Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

XV съезд "партии будущего"



В Москве заседает XV съезд КПРФ - юбилейный и торжественный (впрочем, если вспомнить о предшественнице КПРФ, этот съезд мог иметь и 43-й порядковый номер). Геннадий Зюганов выступил с докладом, в котором повторил примерно то же самое, о чем говорил в докладах на протяжении последних по меньшей мере 15 лет. Записи из официального твиттера российских коммунистов, опубликованные выше, вполне красноречивы и в комментариях не нуждаются.

Еще год назад политологи всерьез обсуждали возможность "переформатирования", омоложения КПРФ и даже приход в ее руководство таких людей, как Сергей Удальцов. Год прошел, Удальцов под домашним арестом, Зюганов в президиуме. "Так было, так будет", как говорил один министр на заседании Государственной думы 100 лет назад.

Коммунисты

Коммунисты



Одно из положений доклада Геннадия Андреевича все же показалось мне интереснее других.

Давно известно, что Зюганов заигрывает с национализмом - впрочем, в его оригинальном, советско-имперском изводе. А осенью прошлого года под его председательством прошло заседание организации "Русский лад", идеология которой построена на ярко выраженных национально-социалистических принципах. "Русский Лад – это единство материального и духовного мира, русской и социалистической идей, единство власти и народа, единство слова и дела, это единый народно-хозяйственный комплекс и единый для всех нравственный закон – Совесть".



Пожалуй, наблюдать за "Русским ладом" в ближайшее время будет интереснее, чем за самой КПРФ. Если коммунистов и ждет "переформатирование", то вовсе не в социалистическом, пусть и радикальном духе, а куда-то туда, в сторону "традиций Ведической Руси" и "семи принципов Александра Невского", о которых сам святой благоверный князь вряд ли имел какое-либо представление.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG