Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мордовия как модель


За право называться родиной Гомера боролись семь городов. За право стать второй родиной Жерара Депардье сражался не один российский регион. Сегодня актера ждали в Ижевске, где намеревались вручить ему атрибуты "почетного удмурта" - черную восьмиконечную звезду и войлочную шапку. Новоиспеченный россиянин, однако, выбрал Саранск.

Он официально прописался на улице с красивым названием Демократическая, как сообщается, "в доме своих друзей". "Слава России, слава Мордовии" - передает Russia Today первые слова Депардье после церемонии регистрации.

Именно в Саранске в начале января Жерару Депардье вручили российский паспорт.

Депардье в Саранске

Депардье в Саранске


Об обретении актером дубликата бесценного груза мы уже писали, впадать в подробности не буду. Интереснее вопрос: почему Мордовия?

Мне представляется, потому что в Кремле видят в этой республике модель существования России. Мир, порядок, тишь да гладь. Нет футбольных традиций? Не беда, проведем чемпионат мира, вот они и появятся! На выборах "Единая Россия" получает 90 процентов и больше? Так это народ благодарен мудрому руководству! Культура в обвале? Да нет же, вот вам сам Депардье!
Ну а для нарушителей порядка есть, например, поселок Парца, где в колонии отбывает свой срок Надежда Толоконникова.

Ик-14, Республика Мордовия

Ик-14, Республика Мордовия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG