Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ледяной поход". 95 лет спустя


Еще о Дне защитника Отечества.
Немногочисленные митинги в Москве, приуроченные к празднику, провели коммунисты и сторонники Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР, в прошлом году выступавший в мундире полковника, на этот раз нарядился в штатское. Сообщается, что собравшихся кормили кашей.

А известный блогер-националист Егор Просвирнин предложил оригинальную трактовку сегодняшнего праздника, напомнив о событии, которое произошло 95 лет назад и которое можно считать началом Гражданской войны в России.

"Друзья! Сегодня - великий день. Сегодня Добровольческая армия, на тот момент крошечное подразделение, равное по численности полку трехбатальонного состава, единственное место на всей бескрайней территории России, где все еще развевался трехцветный русский флаг, отказалась сдаваться десятикратно (!!!) превосходящим силам большевиков, и отступила в ледяные кубанские степи, унося с собой слабый огонек антибольшевицкой борьбы".

Конечно же, речь о "Ледяном походе" под командованием генерала Лавра Корнилова.

"Кто знает, что было бы, если бы Добровольческая армия тогда, 22 февраля, не вышла в ночь и стужу?.. Но бой был дан - и честь нашей Родины была спасена, и никто ныне не может сказать, что Россия покорно склонила свою шею под игом большевизма (как покорно и позорно, без единого выстрела, распался СССР). Но бой был дан - и сегодня мы, такая же отчаявшаяся горстка, видящая перед собой лишь тьму и тьму, можем черпать силы и мужество в героизме наших предков", - пишет Просвирнин.

Как бы ни относиться к Белому делу, мужество участников "Ледяного похода" отрицать невозможно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG