Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин – метеоролог на "Лунной Поляне"


Сурен Газарян, известный сочинский эколог, опубликовал в своем ЖЖ фотографии и копии документов, которые подтверждают подозрение, что очередная стройка в районе Сочи – это убийство заповедных территорий.

Несколько дней назад в Сочи началось строительство первого участка дороги к "метеостанции Кавказского заповедника". Несмотря на то что в проекте пункт назначения назван именно так, экологи уверены, что просека ведет к горной резиденции Владимира Путина "Лунная Поляна".

"Дорога стоимостью 1 миллиард 250 тысяч рублей и протяженностью около 20 км дойдет до кордона Бабук-Аул, откуда на "Лунную Поляну" планировали доставлять президентское тело с помощью самой длинной в мире канатной дороги, стоимость которой пока неизвестна", - пишет Сурен Газарян.

Дорога, куда бы она ни вела, проходит через уникальный лес из самшита колхидского в пойме реки Шахе. Уже одного этого достаточно, по мнению эколога, чтобы усомниться в законности такого проекта. Но нет – на приведенных фотографиях кучи срубленных стволов и спецтехника прямо рядом с табличками, которые запрещают даже проход, сбор грибов и ягод, охоту и рыбалку на территории заказника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG