Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карьеру Астахова поколебал резонанс


Второй день сбора подписей с требованием отставки уполномоченного по правам детей в России Павла Астахова показывает, что карьера его на этот раз, похоже, не рухнет.

Член петербургского отделения партии "Яблоко" Николай Рыбаков разместил на www.democrator.ru петицию, которая в реестре ресурса обозначена как "Проблема 10568". Суть проблемы в изложении Николая Рыбакова в том, что Павел Астахов подорвал доверие к себе рассказами о насилии над российским сиротой Максимом Кузьминым в американской семье прежде, чем произошло расследование. Автор петиции полагает, что детский омбудсмен поступил так, чтобы "создать общественный резонанс после принятия закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США", иначе говоря, Астахов пытался манипулировать общественным мнением. И за это достоин отставки.

На данный момент доводы, приведенные в петиции, показались достаточными для отставки Астахова 6862 проголосовавшим, дать защитнику прав детей шанс продолжить свою борьбу решили 9615 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG