Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Петербурга врет, есть доказательства


Коалиция "Демократический Петербург" сегодня проверяла, насколько правдивы основания, по которым администрация города отказала общественникам в проведении митинга.

Городские власти четыре раза отказали в согласовании митинга против закона о "гей-пропаганде", который коалиция хотела провести сегодня. Организаторы были согласны на любое из 20 названных мест и любое время в период с 12 до 18 часов, но каждая из этих площадок по маловероятному стечению обстоятельств оказалась занята. Комитет по законности и правопорядку раз за разом объяснял заявителям, что на всех 20 площадках уже запланированы другие мероприятия или намечается различная хозяйственная деятельность с использованием спецтехники.

"Городская администрация систематически препятствует реализации конституционного права граждан на свободу собраний. Митинги и другие публичные акции редко согласуются с первого раза – это стало нехорошей нормой политической жизни Петербурга. Организаторов митингов вынуждают до последнего бороться за приемлемое место, подавать уточненные заявки снова и снова. Новый закон о митингах еще более ужесточит правила проведения в городе публичных акций", - говорится в заявлении "Демократического Петербурга".

Вместо несостоявшейся акции активисты коалиции решили сесть в микроавтобус и проехать по тем местам, где им отказали в проведении митинга, чтобы увидеть своими глазами, действительно ли эти места заняты. Результат оказался предсказуемым – почти все площадки, где, по уверениям властей, должны были проходить мероприятия районной администрации и бесконечные ремонты, оказались свободны. По итогам рейда будет подана жалоба в суд. "Мы подозреваем, что тема митинга не понравилась, и с такой темой власти хотели любой ценой не допустить акцию, придумывая любые причины для отказа", - сказала организатор инспекционного рейда в защиту свободы собраний Наталья Цымбалова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG