Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

25 февраля


Здравствуйте! Читаем сегодняшнюю российскую прессу.

Газета "Ведомости" пишет, что больше всего дорог в Москве строят компании друзей президента. Журналисты проанализировали подряды на дорожное строительство в российской столице за последние несколько лет. Как выяснилось, из всех крупных заказов две трети достались АРКС Геннадия Тимченко, "Мостотресту" Аркадия Ротенберга, НПО "Космос" и фирме "Ингеоком". Тимченко и Ротенберг не первый год знакомы с Владимиром Путиным. Оппозиция в докладе "Путин. Итоги" утверждает, что именно дружба с главой государства позволяет этим миллиардерам вести успешный бизнес в России.

"Коммерсант" сегодня публикует особое мнение судьи Конституционного суда России Владимира Ярославцева по делу о новых правилах проведения митингов. Он не согласен с решением своих коллег, которые не нашли достаточных оснований для отмены поправок к закону о митингах, принятых недавно Государственной думой РФ. Ярославцев считает, что этот закон следовало признать не соответствующим Конституции. По его мнению, "принесение на жертвенный алтарь Госдумы конституционного права граждан на свободу собраний в угоду сиюминутных желаний по скоростному принятию закона" опасно не только потерей авторитета парламента, но и возможностью "произвольного применения" новых правил проведения митингов, несовершенство которых "с принятием произвольных бессистемных поправок" становится "все более очевидным".

"Известия" рассказывают, что в Подмосковье и в присоединенных недавно к Москве новых районах может повториться история протестных выступлений жителей Южного Бутова и поселка Речник. В марте 2013 года дачники начинают серию массовых акций против возможного принятия закона об упрощенном изъятии земель. Об этом рассказала изданию председатель профсоюза садоводов России Людмила Голосова. Собственники требуют компенсаций в натуральном виде (участок и строения) либо выплат, адекватных рыночной цене имущества.

"Известия" также узнали, что экс-депутата Госдумы Владимира Пехтина продолжают преследовать неприятности. На скандальной популярности единоросса решили заработать интернет-торговцы. Они выкупили официальный сайт Пехтина pehtinv.ru и разместили под его вывеской виртуальный магазин товаров для дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG