Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Пчелки" идут на марш в защиту детей


В поддержку намеченной на 2 марта в Москве акции под названием "Марш в защиту детей" сегодня запущен портал 2marta.ru. Посетителям сайта предлагают подписать письмо Владимиру Путину с требованием полностью запретить усыновление российских сирот иностранцами до окончания следствия по делу погибшего в США трехлетнего мальчика Макса Шатто, которого в России звали Максим Кузьмин. Авторы обращения также настаивают, чтобы брат Максима Кирилл был возвращен на родину. На сайте 2marta.ru идея "Марша в защиту детей" представлена как инициатива множества общественных организаций. Среди организаторов акции заявлены движение "Русские матери", фонд помощи сиротам и многодетным семьям "Русская береза", движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчелки". О деятельности этих структур известно не слишком много. Так, например, "Пчелки" в социальной сети "ВКонтакте" называют "антибелоленточным движением". "Пчелкам" приписывают авторство "Памятки православному гражданину по противодействию кощунникам", в которой, в частности, говорится:

"В случае, если храм, в котором вы находитесь, подвергся нападению кощунников, вам необходимо сделать следующее: отвлечь внимание кощунника с попыток осквернения храма на себя, плюнув ему в лицо... Всегда наличествующая в храме вода должна быть вылита на аппаратуру снимающих кощунство... пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления и попыток кощунников уйти от ответственности и их ожесточенного сопротивления за оградой церковной дать достойный их деяниям отпор".

"Марш в защиту детей" сегодня был согласован с властями. Разрешения на проведение в этот же день оппозиционного "Социального марша" пока не получено.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG