Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии всеобщие выборы - впервые зимой


Здравствуйте, друзья!
В Италии сегодня - второй день голосования на досрочных парламентских выборах, исход которых все считают важнейшим для страны и, соответственно, для будущего ЕС и зоны евро. Но все также признают, что, скорее всего, выборы приведут к патовой ситуации - никто не наберет достаточно голосов, чтобы в одиночку сформировать правительство. Так считает, например, итальянский тележурналист Сильвио Рита:


Впервые за всю историю Итальянской Республики всеобщие парламентские выборы проходят зимой, что при нынешней необычайно снежной и сырой погоде в Европе явно сказывается на явке избирателей. Вчера она составила всего 55 процентов, что на 7 процентов ниже, чем на выборах в 2008 году. А, вроде бы, каков был накал страстей до последнего дня! Уже упоминавшийся Сильвио Рита неистовый комик-политик Беппе Грилло собрал на площади в Риме 800 тысяч человек!

Беппе Грилло

Беппе Грилло

Согласно предвыборным опросам, фаворитом гонки пока остается возглавляемая Пьером Луиджи Берсани левоцентристская коалиция. Второе место может занять правоцентристский альянс бывшего премьера Сильвио Берлускони.
XS
SM
MD
LG