Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

26 февраля


Доброе утро!

В Италии подсчеты голосов еще не закончены, но предварительно на выборах в итальянский парламент победила левоцентристская коалиция Пьера Луиджи Берсани. На втором месте, как ни удивительно, правоцентристский блок Сильвио Берлускони.
Как только официально закончат считать голоса, поговорим, как складывается кабинет министров и что будет.

"Левада-центр" провел опрос, кого граждане России видят президентом, если бы не Путин. То ли только женщины отвечают на соцопросы, то ли действительно россиянам всегда нужен герой-победитель, но в общем Сергей Шойгу, как считают граждане, лучше, чем Дмитрий Медведев, по крайней мере в качестве президента.

Газета "Коммерсант" пишет, что один из фигурантов дела о незаконном возврате НДС на 3 миллиарда рублей через ИФНС №28 Москвы (это одна из налоговых, которую обвинил в махинациях Сергей Магнитский и погиб из-за этого), бывший майор МВД Сергей Оганов, написал чистосердечное признание. Он написал, что проверял подозрительные компании, требовавшие возврата налога, не выходя из кабинета. Оперативники требуют, чтобы он сдал налоговиков. Но вообще они практически все здесь, если в СКР не знают.

Депутатов становится все меньше и меньше. "Известия" сообщают, что в ближайшее время посты оставят еще три сенатора и два депутата. Среди кандидатов на вылет источники в Совете Федерации называют Михаила Маргелова (сенатор от Псковской области), Владислава Третьяка (депутат от "Единой России") и Алексея Чепу (депутат от "Справедливой России"). Уходят они не потому, что не согласны с политикой палат, а чтобы не было вопросов по поводу их западной недвижимости.

А из партии "Справедливая Россия" из всех руководящих органов будут выведены депутат Дмитрий Гудков и экс-парламентарий Геннадий Гудков. А все из-за того, что политики не выполнили требование "эсеров" и не вышли из Координационного совета оппозиции.

Первый зампред комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин (КПРФ) сообщил, что коммунисты подготовили поправки в миграционное законодательство, которые вводят визы для приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Интересно, это их решение Координационного совета оппозиции вдохновило?
XS
SM
MD
LG