Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

А был ли рейтинг? (как Юревич превзошел Путина)


Вчера по всем челябинским информагенствам был разослан и опубликован текст под заголовком "Уровень доверия южноуральцев к губернатору не снижается" (попробуйте-ка забить его в Гугле). В нем, со ссылкой на некое февральское исследование лаборатории социологии ЧелГУ были приведены данные о том, что "Уровень доверия челябинцев к губернатору Михаилу Юревичу, согласно этого исследования составляет 75% (от полного до частичного доверия), что соответствует показателю 2010 года, когда он вступил в должность".
"Опрос также выявил, что большинство – 62% избирателей – положительно относятся к деятельности Президента РФ Владимира Путина - говорилось в релизе. - К деятельности премьера Дмитрия Медведева в Челябинске позитивное отношение у 50% избирателей".
"События последних месяцев (имеются в виду, очевидно, антикоррупционные расследования и скандалы, касающиеся ближайшего окружения губернатора Юревича – прим.А.П.) не оказали существенного влияния на отношение жителей Челябинской области к деятельности губернатора Михаила Юревича и не снизили уровень доверия южноуральцев к власти".
Понятно, что ребятам из губернаторских пиар-служб была поставлена задача показать - сколько ни воруй, а нас все равно народ еще пуще любит! Картина действительно получилась у авторов пиар-поделки, стремившихся, видимо, внушить Екатеринбургу и Москве, как обожают губернатора Юревича жители региона несмотря на процветающую вокруг него коррупцию, впечатляющая - любят губернатора Юревича, как выяснилось, значительно больше чем президента РФ Путина (не говоря уже о премьере Медведеве).
В общем, примитивный пиар имеет свои негативные стороны - холопы могут перестараться. Москве это рвение не понравилось. И сегодня же эта заметка исчезла по требованию из областной администрации СО ВСЕХ лент местных информагентств (пример -
http://uralpress.ru/news/2013/02/25/uroven-doveriya-yuzhnouralcev-k-gubernatoru-ne-snizhaetsya )
или вот http://gubernator74.ru/node/13566
или тут http://www.dostup1.ru/politics/politics_49454.html
Такова она, горькая судьба всех липовых рейтингов: был он еще вчера так хорош - и нет его сегодня вовсе. С учетом же того, что именно в эти дни особого предгрозового затишья в Москве решается судьба самого губернатора- условника М.Юревича, свинью ему его холопы подложили очень жирную. И громко хрюкнувшую в самое неподобающее время.

P/S. А вот тут как-то более адекватно - про предпоследнюю-то строчку в рейтинге: http://chelyabinsk-times.ru/stories/2556

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG