Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Студии в Хамовниках: от беды до победы


Детским художественным студиям "Рождение вещи" и "Материнская школа" вернули ключи от родного подвала. Помещение официально передано студиям для ведения досуговых работ.

На прошлой неделе стало казаться, что педагоги, ученики и их родители рано радовались победе и что возвращение в подвал дома номер 12 на Третьей Фрунзенской улице откладывается на неопределенный срок. Борьба за это помещение между бесплатными студиями "Рождение вещи" и "Материнская школа" и платным детским центром "Хамовчонок" началась еще в 2011 году. 7 февраля 2013 года у студий отняли ключи, вывезли детские работы, а сам подвал закрыли на ремонт. И вот внезапно борьба закончилась в пользу "Материнской школы" и "Рождения вещи".

Депутат муниципального собрания "Хамовники" от партии "Справедливая Россия" Александра Парушина, которая помогала студиям отстаивать подвал, говорит, что это произошло благодаря поддержке самых разных людей, в том числе руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова. По словам его советницы Наталии Фишман, узнав о выселении студий, Капков сразу встретился с депутатом Александрой Парушиной и с руководителем студии "Рождение вещи" Ниной Семеновской и сделал все, что мог сделать на его месте чиновник: написал необходимые письма и обращения и на совещании с главами управ заявил, что нужно как можно скорее решить эту проблему.

В подвале предстоят масштабные восстановительные работы, но уже сегодня дети занимаются там, а не в музее и не на улице. У старшей группы занятие по рисунку. Тема урока – "Разгром".


Погром студий "Материнская школа" и "Рождение вещи" в детских рисунках

Погром студий "Материнская школа" и "Рождение вещи" в детских рисунках

XS
SM
MD
LG