Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павел Астахов обижается на журналистов


Павел Астахов, снова собравший журналистов, чтобы рассказать о последних известиях о гибели Макса Шатто (урожденного - Максима Кузьмина), в начале пресс-конференции был довольно ироничен. "Наконец у меня прорезался голос", - сообщил он. В конце прошлой недели появилась информация, что Астахов не может общаться с журналистами, поскольку охрип.

Однако новых известий о гибели в Америке трехлетнего ребенка журналисты практически не услышали. Астахов изложил факты, о которых говорилось и ранее. О смерти ребенка не было известно в течение месяца, мать отстранили от воспитания, о смерти российским консульским работникам сообщили соседи (хотя раньше Астахов говорил, что информация о гибели мальчика российской стороне стала известна от техасской прокуратуры). Астахов сослался на данные американских полицейских и сотрудницы службы социальной защиты, которые с самого начала назвали смерть Макса Шатто "неестественной" и подтвердили, что мальчику давали психотропные препараты. Астахов также объяснил, что приемный отец ребенка Алан Шатто в течение двух дней рассказывал российским консульским работникам о последних днях жизни ребенка: да, лекарства давали, мать нашла его мертвым во дворе, скорая не успела.


Ироничный тон Астахова постепенно менялся. Он продолжил начатые в твиттере резкие высказывания по отношению к журналистам, которые якобы искажают информацию и уже вообще позабыли, "а был ли мальчик?". Он и дипломаты возмущены тем, что СМИ писали об извинениях, которые российские консульские работники принесли американским коллегам. "Нам извиняться не за что. Все эти сведения - чушь и провокация". На самом деле, объясняет Астахов, с российской стороны была только фраза "Извините за поздний звонок", что подтверждают и представители Госдепа. Ею журналисты и воспользовались:


Ответы на острые вопросы журналистов Астахов давал коротко и беспринципно. На вопрос, почему он называет "убийством" смерть ребенка, которая еще расследуется, Павел Астахов ответил коротко: "Убийство может быть умышленным и непредумышленным, но это все равно убийство". Вступить в дискуссию задавшей вопрос журналистке модераторы пресс-конференции не дали.


С поста уполномоченного по правам ребенка Павел Астахов уходить не собирается. "Я не могу уйти в отставку, потому что я ответственный человек, - сказал Астахов журналистам, пояснив, что не может не оправдать возложенное на него президентом доверие. - Но больше всего моей отставки хотят педофилы".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG