Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин, Олланд, Депардье. И Ходорковский


Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда прошли сегодня в Москве. Олланд, сообщает BBC, благодарил Россию за помощь при выводе французских войск из Афганистана и поддержку позиции Франции по отношению к конфликту в Мали.
Самые серьезные разногласия касаются ситуации в Сирии. Олланд открыто высказался за уход нынешнего сирийского президента Асада и за поддержку оружием оппозиционных отрядов. Путин уверен, что отставку Асада не стоит даже обсуждать.Хотя, судя по словам Путина, сближение между Москвой и Парижем по проблеме Сирии наметилось.

Что же касается предоставления российского гражданства Жерару Депардье, то Олланд сказал: "Уверен, что президент России сделал выбор, который не ущемляет наши интересы. Если Жерар решил покинуть страну, то пусть. Если он так любит Россию, а Россия так любит Жерара Депардье, это объяснимо".
К приезду Олланда в Москву француский еженедельник Les Echos приурочил интервью с Михаилом Ходорковским под заголовком "Когда "страна прав человека" посещает нынешнюю Россию, нужно говорить определенные вещи". Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликовал сегодня оригинальную русскую редакцию ответов Ходорковского на вопросы Les Echos.
Владимир Путин и Франсуа Олланд во время переговоров в Кремле

Владимир Путин и Франсуа Олланд во время переговоров в Кремле

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG