Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Споры о Капкове


В Независимом Пресс-Центре сегодня прошла пресс-конференция "О восстановлении работы детских студий, художественных и спортивных организаций в Москве. Борьба за выживание культуры". Участники конференции рассказывали о том, как в разных районах Москвы у бесплатных детских творческих студий отнимают помещения и отдают их коммерческим организациям. А ещё участники встречи ожесточённо спорили, на чьей стороне Департамент культуры города Москвы и можно ли верить руководителю департамента Сергею Капкову.

Студии "Рождение вещи" и "Материнская школа", которым на днях вернули подвал, считают, что это произошло благодаря вмешательству Капкова. На конференции тем, кто начинал благодарить Капкова, постоянно возражали. Например, художник Лидия Фомина уверена, что у "Рождения вещи" и "Материнской школы" скоро снова начнутся проблемы с "золотыми" квадратными метрами:
Режиссер-постановщик Анатолий Бейрак, уволенный из театра Гоголя, убеждён, что Департамент культуры не склонен действовать в интересах культурных и образовательных учреждений:
Депутат муниципального собрания "Хамовники" от партии "Справедливая Россия" Александра Парушина, которая помогала студиям "Рождение вещи" и "Материнская школа" в борьбе за подвал, сказала, что на фоне историй о выселении студий ей даже неловко рассказывать о своей победе. Парушина пожелала всем удачи, чтобы всем так же повезло, как студиям в Хамовниках, а ей в ответ стали давать наставления:
Почти все участники конференции уверены, что массовое закрытие бесплатных детских досуговых учреждений продолжится, но сдаваться они не хотят. Руководители студий, которые уже оказались на улице, призвали друг друга к более активной борьбе.

А ещё участники встречи условились, как отличать "своих" депутатов от "чужих". Независимых депутатов муниципальных собраний - таких, как Александра Парушина, - назвали "главной надеждой". А депутатов от Единой России решили называть "муниципалами", чтобы не путаться.

все твиты с этой пресс-конференции в твиттере @3zpt14 с хэштегом #выживаниекультуры
XS
SM
MD
LG