Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконникову лишают надежды на УДО


Осужденную Надежду Толоконникову поместят в штрафной изолятор на срок до 15 дней. Об этом, по словам ее мужа, Петра Верзилова, Толоконникова узнала сегодня вечером, когда ее неожиданно вызвали на дисциплинарную комиссию.



Нарушение, в котором обвиняется Толоконникова, - перемещение по территории колонии в неустановленном правилами порядке. Иными словами, вчера в первой половине дня Надежда Толоконникова одна, без сопровождения, шла в медчасть колонии. Увидевший ее сотрудник администрации сказал ей, что за это ей могут предъявить взыскание. Толоконникова угрозу всерьез не восприняла — так, во всяком случае, показалось Верзилову, который видел ее спустя буквально пару часов после инцидента: именно вчера он приезжал к ней в иcправительную колонию №14 в Мордовии на краткосрочное свидание, положенное заключенным раз в два месяца. Сегодня же состоялась дисциплинарная комиссия — однако, по словам Верзилова, Толоконникова пока не знает, на какой срок ее поместят в ШИЗО и когда именно это произойдет.

Драматичности ситуации придает то, что 4 марта исполнится год с момента ареста Толоконниковой, то есть пройдет ровно половина присужденного ей срока и юридически она получит возможность подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Наличие взыскания в личном деле может послужить формальным поводом для отказа в УДО. То есть первое взыскание предъявлено Толоконниковой в последний рабочий день первой половины срока.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG