Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Социальные марши" в Петербурге


В Петербурге прошло сразу два социальных марша. В первом приняли участие около 300 человек, активисты "Гражданской коалиции" - "Солидарности" и других движений, партий и организаций. Марш под лозунгом "Да - социальным гарантиям. Нет - политическим репрессиям" стартовал от станции метро "Горьковская" и закончился митингом на Марсовом поле.





Среди выступавших был депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, который сказал, что семь городских депутатов подготовили проект постановления об обращении к руководству страны с просьбой не переводить Верховный и Высший арбитражный суды из Москвы в Петербург.


Второй марш начался в сквере у станции метро "Спортивная" и закончился у памятника "Стерегущему" на Петроградской стороне. Активисты "Гражданского комитета", "Левого фронта" и националисты не захотели идти по маршруту, навязанному Смольным, на так называемый "гайд-парк" на Марсовом поле, который они окрестили "загончиком дяди Жоры" и согласовали, хотя и с большим трудом, свой собственный маршрут. Их сопровождало эффектное агитационное средство – газель, вся облепленная лозунгами, над которой возвышалась березовая виселица – "Народное средство от моли, воров и коррупционеров". Во главе колонны была растяжка "Свободу политзаключенным", в середине – большой транспарант с изображением крысы и надписью "Пора жить в Лондоне", плакаты "Пора менять власть!", "А царек-то голый". Участники акции скандировали "Россия без Путина!". Митинга не было, но в конце марша зачитали резолюцию, где были требования внести изменения в Жилищный кодекс в пользу незащищенных слоев населения, принять госпрограмму по расселению коммуналок. Это только первый весенний марш, говорит одна из его организаторов, известная оппозиционерка Ольга Курносова.

XS
SM
MD
LG