Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Сахаровский центр во время спектакля швейцарского режиссера Мило Рау "Московские процессы" вошли представители ФМС. Спектакль пришлось прервать. "Московские процессы" - документальная постановка о трех судах последних десяти лет: над организаторами выставок "Осторожно, религия!", "Запретное искусство" и над группой Pussy Riot.

Пишет в своем фейсбуке режиссер и журналист Михаил Калужский, который сейчас находится в Сахаровском центре:

"Московские процессы" прерваны во время слушания свидетелей по делу Pussy Riot. Явилось четыре человека из иммиграционной службы ФМС и проверяют документы у режиссера проекта Milo Rau. У него 3-месячная рабочая виза. Сейчас представители ФМС, журналисты и участники проекта в кабинете Сергея Лукашевского. У входа в Сахаровский центр стоит Энтео с баллончиком краски и чёрным флагом".

Я поговорила с Калужским по телефону, он сказал, что юристы Максим Шевченко и Анна Ставицкая, которые как раз находились в Сахаровском центре, когда туда пришли сотрудники ФМС, выясняют, на каких основаниях проходит проверка. Кроме этого, Калужский сказал, что проверять документы теперь стали и у других иностранцев, находящихся в зале.

UPD Юристы, участвующие в спектакле, потребовали от сотрудников ФМС нормально оформленных документов. Пока документы не предъявлены, спектакль возобновлен.
UPD2 Из твиттера группы "Война", участники которой следят за ситуацией:

UPD3:
UPD4:
Маша Гессен сейчас в Сахаровском центре, вот что она пишет оттуда:
"На улице толпа казаков, внутри некоторое смятение. "Присяжные" сидят задумчивые, адвокат Анна Савицкая, играющая роль эксперта, дает интервью немецкому радио. Полное единение театра с жизнью".

Группа Война:


Распоряжение УФМС России

Распоряжение УФМС России

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG