Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На что влияет Матвиенко?


Одна из популярных тем для досужих разговоров сегодня - очередной рейтинг "Сто самых влиятельных женщин" агентства "РИА Новости". Ума не приложу, какими критериями надо руководствоваться, чтобы объявить самой влиятельной женщиной России спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко (хотя влияние на ухудшение отношения к этому органу власти она явно оказала - после помпезного празднования в стенах Совета Нового года, причем сразу после "проштамповки" антисиротского закона).

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко



Так вот, мы лучше поговорим о приятных во всех отношениях лицах и фамилиях в этом рейтинге. Поднялась на 15 позиций экономист и публицист Ирина Ясина – она занимает 25-е место. Людмила Михайловна Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, на 27-м. Земфиру новый альбом не спас от падения в рейтинге на 38-ю позицию. Ольга Романова – 47-я, Татьяна Лазарева – 61-я, сохранили места в списке Женя Чирикова (70-е) и адвокат Анна Ставицкая (99-е).

Замыкать список самых влиятельных женщин России беспристрастная воля цифр (или ирония редактора) откомандировала Евгению Васильеву, фигурантку дела о хищениях в Министерстве обороны.

Мне вот кажется, это место не отражает силы ее влияния. Разве можно, будучи всего лишь сотой в рейтинге, получить вместо содержания в СИЗО домашний арест в 13-комнатной квартире, будучи обвиняемой в многомиллиардных хищениях из бюджета военного ведомства?
XS
SM
MD
LG