Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газета.ру" и "Коммерсант FM" остались без главредов


Понедельник – день громких отставок в российских медиа.

С утра стало известно об отставке Михаила Котова, главного редактора "Газеты.ру", одного из старейших российских интернет-СМИ. А днем – об уходе со своего поста Алексея Воробьева, главреда радиостанции "Коммерсант FМ" Алексея Воробьева.

Причины пока не ясны, комментариев сам Котов пока не дает. Главным редактором он был с лета 2010-го, в "Газете.ру" работал с момента ее основания в 1999-м.

Михаил Котов - в центре

Михаил Котов - в центре

О том, как увольнялся главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов, рассказывает у себя в фейсбуке новый временный руководитель издания Дмитрий Сергеев:

Коллеги, немного о произошедшем в Газете.ру. Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора Газеты.ру с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору и он отвечал за все, что происходило на Газете. Теперь по новой структуре редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию. Почему мое назначение вызвало такую бурю негодования со стороны Миши, я объяснить не могу. За те полтора года, что нам довелось работать вместе никаких проблем или серьезных разногласий у нас не было. Были разные взгляды на определенные бизнес-процессы, но не более того. Я очень рассчитывал на Михаила, на его опыт и знания. При этом отмечу, что он еще в ноябре прошлого года заявил, что может покинуть Газету.ру. Я начинаю поиски нового главного редактора, который и определит дальнейший путь развития издания. В ближайшее время, надеюсь, представим человека, кто займет должность исполняющего обязанности главреда Газеты.ру.

Смысл многих комментариев в интернете: увольнение Котова – "звено гребаной цепи" и нарушение сразу нескольких статей закона о СМИ. Вот, например, мнение Ильи Колмановского:

Почему газету.ру терпели-терпели - а теперь вдруг гробят? Я думаю, дело конкретно в серии материалов про суды узников болотной - они были очень сильными и трафиковыми. Вот где сейчас проходит основной нерв, и вот куда надо бить.

Об отставке Алексея Воробьева, главного редактора радиостанции "Коммерсант FМ", пока известно меньше – разве то, что он тоже уволился "по собственному". Воробьев работал на "Коммерсанте" с момента основания станции в 2010-м, был исполняющим обязанности главного редактора, официально руководителем радио стал лишь в августе 2012-го.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG