Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развозжаева скоро этапируют в Москву


Активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева в ближайшее время этапируют из Иркутского следственного изолятора в Москву. Об этом в своем ЖЖ написал его адвокат Дмитрий Аграновский. Защитнику оппозиционера пришел ответ от руководителя СИЗО-1 Игоря Мокеева на официальный запрос. В документе говорится, что постановление об этапировании, датированное 4 февраля, поступило в Иркутское СИЗО 26 февраля.

"Развозжаев будет этапирован в Москву ближайшим плановым железнодорожным караулом. Странно, конечно, что постановление, якобы, из Москвы до Иркутска 22 дня добиралось. В царское время было быстрее", - пишет Дмитрий Аграновский.

Интересно и другое, 21 февраля Леонида Развозжаева уже пытались отправить в Москву. Об этом оппозиционер рассказал своему ангарскому адвокату Вячеславу Иванцу во время встречи на прошлой неделе. Ему показывали документы, в которых было написано, что его везут в Челябинск. Получается, что эта попытка этапирования была без столь важного для руководства СИЗО-1 постановления.
XS
SM
MD
LG