Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Болезни европейских монархов: Хуан Карлос I


Что-то самые известные стали плохо себя чувствовать. Не успел весь мир ознакомиться с проблемами с желудком 86-летней Елизаветы II, госпитализированной вчера с гастроэнтеритом, как сегодня дворец Сарсуэла (официальная резиденция испанских Бурбонов) сообщил, что 75-летнему Хуану Карлосу I успешно удалили грыжу межпозвоночного диска. Теперь глава государства и верховный главнокомандующий, генерал-капитан де Бурбон проведет неделю в больнице, а восстанавливать полностью здоровье ему придется, возможно, несколько месяцев.
Хуан Карлос I с сыном, наследным принцем Фелипе, и с супругой наследника, принцессой Летисией. Военный парад в Мадриде, 12 октября 2012 года

Хуан Карлос I с сыном, наследным принцем Фелипе, и с супругой наследника, принцессой Летисией. Военный парад в Мадриде, 12 октября 2012 года


За последние три года – это уже седьмая хирургическая операция, которую перенес король Испании. Больше всего запомнилась предпоследняя, 14 апреля 2012 года, – потому что Хуан Карлос, спортсмен и охотник старого европейского стиля, с взглядами на жизнь и предрассудками, свойственными возрасту и воспитанию, умудрился оступиться и сломать бедро в трех местах, тайно охотясь на слонов в Ботсване. Слонов всем было жалко гораздо больше, чем короля, репутация которого сильно пострадала. В современной Испании занятия охотой приравниваются к попытке, наверное, государственного переворота.
Личное мнение: А все-таки истый caballero! Хотя бы один этот поступок чего стоит, от монарха! Вот чем расположение молодых и демократичных завоевывать нужно!

Недаром эта фраза мгновенно стала мемом, основой для тысячи пародийных песенок и вообще абсолютным хитом!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG