Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет: убийства в Порт-Саиде, стычки в Каире


В Каире на центральной площади Тахрир сегодня вновь собрались сотни демонстрантов, требующих прекратить насилие со стороны полиции по всей стране – причем собравшиеся, выкрикивая мирные лозунги, закидывали полицейских камнями так, что ранили трех человек! Из-за обстановки в Каире госсекретарь США Джон Керри, который прибыл в Египет с визитом на два дня, улетая, на два часа опоздал в аэропорт.
Президент Египта Мохаммед Мурси и Джон Керри

Президент Египта Мохаммед Мурси и Джон Керри

Порт-Саид наполнили антиправительственные лозунги

Порт-Саид наполнили антиправительственные лозунги


А в египетском городе Порт-Саид минувшей ночью при столкновениях между полицейскими и протестующими погибли, как выяснилось, четыре человека, из них двое полицейских. Не менее 420 человек ранены! Демонстранты бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских, в ответ применялся слезоточивый газ.
Войска в Порт-Саиде

Войска в Порт-Саиде


Как принято в Египте, когда ситуация доходит до крайности, в дело вмешивается армия – в Порт-Саид вошли войска, которым население доверяет традиционно много больше, чем полицейским, – и солдатам пришлось в буквальном смысле разнимать манифестантов и служителей закона. Фантасмагория…
Столкновения перед зданиями правительственных учреждений сначала в Порт-Саиде, а потом по всей стране начались накануне после того, как власти города решили перевести из одной тюрьмы в другую обвиняемых в причастности к гибели более 70 человек в массовой драке фанатов в прошлом году на местном стадионе. Ожидается, что приговор 39 обвиняемым будет вынесен в эту субботу.
XS
SM
MD
LG