Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты: не было оснований продлевать арест Кавказскому и Ковязину


Как уточнили в Замоскворецком суде, где должны были рассматривать по существу дело Михаила Косенко, судья Людмила Москаленко сейчас занята приговором по другому уголовному делу, поэтому слушания переносятся на 11 апреля.

Зато в Басманном суде слушания состоялись. К сожалению, с предсказуемым для подсудимых и их адвокатов результатом – и Леонид Ковязин, и Николай Кавказский остаются в СИЗО до 6 июля. До этого времени, кстати, продлен и срок следствия по "болотному делу".

Адвокат Леонида Ковязина, Руслан Чанидзе посетовал на то, что судья не прислушалась ни к каким доводам защиты: ни к поручительствам за Леонида от его коллег, ни даже к тому, что Ковязин 28 марта собирается жениться в СИЗО. По словам Чанидзе, единственное, что не проигнорировала судья, – просьбу Ковязина задать вопрос следователю. Он попросил назвать причину, по которой находится под стражей. "Не работаете, не женаты и не живете в Москве", – процитировал ответ следователя Руслан Чанидзе:


Руслан Чанидзе добавил, что заседания по продлению ареста фигурантам "болотного дела" идут, словно по шаблону. В частности, следователи даже не меняют фамилии обвиняемых, которые указывают в ходатайствах: в прошении следствия продлить арест Леониду Ковязину значилась фамилия Владимира Акименкова – еще одного обвиняемого по этому делу, которому арест продлевали 1 марта.

Адвокат Николая Кавказского, Вадим Клювгант солидарен с коллегой в оценках: "Мы говорим, что нет оснований держать его под стражей, что в обвинении написано то, что преступлением не является, что здоровье Николая ухудшается и что нет ни одного основания для любой меры пресечения, тем более для такой жесткой. Нам же говорят, что все законно обосновано":


И Вадим Клювгант, и Руслан Чанидзе намерены обжаловать решения Басманного суда в отношении своих подзащитных.
XS
SM
MD
LG