Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над экс-следователем Дмитриевой


Бывший следователь Нелли Дмитриева

Бывший следователь Нелли Дмитриева

В Хорошевском суде сегодня проходят слушания по существу по делу бывшего сотрудника МВД Максима Каганского и бывшего следователя Нелли Дмитриевой, которые обвиняются в покушении на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, Коганский вступил в переговоры с предпринимателем Борисом Юдиным, который мог стать фигурантом дела, находившегося в производстве у Дмитриевой, по статье "контрабанда". Следователь предложила избавить Юдина и его партнера, предпринимателя Алексея Царькова, от уголовного преследования в обмен на денежное вознаграждение. Цена услуги составила 3 миллиона долларов. При передаче денег посредниками должны были выступить еще трое - два водителя и охранник. Но при получении части суммы, предназначенной для Дмитриевой, помощники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас Дмитриева находится под подпиской о невыезде, Коганский – под арестом. Адвокат Коганского Владимир Жеребенков настаивает на том, что его подзащитный был задержан в результате провокации преступления со стороны правоохранительных органов:


За некоторое время до коррупционного скандала Нелли Дмитриева была включена в так называемый "список Кардина", который впоследствии получил название "список Магнитского" – по имени юриста фонда Hermitage Capital, скончавшегося в одном из московских СИЗО. Впрочем, эксперты не видят серьезных оснований утверждать о взаимосвязи между включением Дмитриевой в список чиновников, причастных к нарушениям прав человека в России, и ее уголовным преследованием.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG