Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красноярская «Единая Россия» обвиняет Навального в провокации


В одном из районов Красноярска жильцы у себя в подъездах нашли листовки с заголовками "Вы плохо голосовали, поэтому у вас и выросли тарифы на услуги ЖКХ", выпущенные якобы от имени партии "Единая Россия". Далее текст звучит так: "Ваши жалобы о повышении тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за "Единую Россию". И приведена таблица с данными, как голосовали в различных регионах и стоимость услуг ЖКХ в них.

Со стороны красноярского отделения партии "Единая Россия" эти листовки вызвали бурю эмоций. Они заявляют, что это провокация, и винят в ее истоках Алексея Навального. "Такие листовки появились еще в июне 2012 года. Мы нашли источник — это сайт Навального, — заявил секретарь Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Семенов. — Бланк, который распространяется в Красноярске, не соответствует бланку Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия". Конечно, их выпустили, чтобы создать напряжение среди населения".
С этой ситуацией представители регионального отделения партии намерены разобраться и обратиться в правоохранительные органы.

Председатель регионального отделения пока еще не зарегистрированной партии "Народный альянс" Олег Безруких считает, что действительно стоит обратиться в правоохранительные органы, а вот называть появление подобных листовок провокацией он бы не стал. В качестве примера приводит лозунг, висящий на одной из загородных трасс "Дороги в России — это проект партии "Единая Россия", который, по его мнению, как раз и доказывает, что в плачевном состоянии магистралей виноваты представители правящей партии. С содержанием распространенных листовок он также полностью согласен, но утверждает, что к их появлению красноярское отделение "Народного альянса" никакого отношения не имеет. И видит за ними либо провокацию от самой партии "Единая Россия", либо спецслужб, которые хотят получить повод для заведения новых уголовных дел в отношении Алексея Навального. Не исключает он вариант и гражданской инициативы красноярских жителей, стремящихся рассказать населению правду. На сайтах "Росагит" и "Добрая машина правды", где есть шаблоны агитационных материалов от соратников Навального, действительно нет листовок с шапкой "Единой России".


Красноярский политолог Сергей Комарицин считает, что реакция местного отделения "Единой России" неоправданно бурная, ведь ни правящей партии, члены которой сами и настаивали на повышении тарифов, ни их оппонентам она не выгодна. По его словам, красноярский электорат привык к лобовым выпадам оппозиции, а такую форму противостояния горожане вряд ли поймут. Скорее всего, это чья-то личная инициатива, кто-то хотел просто повеселиться, поскольку это кустарное производство, сделана она на ксероксе и маленьким тиражом. Но в региональном отделении "Единой России" такой юмор не ценят.

XS
SM
MD
LG