Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Домашний арест Сергея Удальцова: мнения адвокатов и подробности


Адвокаты Сергея Удальцова - Виолетта Волкова и Юрий Воловельский - решением Мосгорсуда были не удивлены. Юрий Воловельский, в частности, еще во время заседания заявил, что считает изменение меры пресечения координатору "Левого фронта" с подписки о невыезде на домашний арест способом изоляции оппозиционера. Скоро весна, начнутся протестные акции, вот и предпринимаются меры, чтобы Сергей Удальцов сидел дома и не ходил на площади, говорил адвокат.

Кроме того, он пояснил, что фильм НТВ "Анатомия протеста - 2", факты которого и стали поводом для возбуждения уголовного дела, не может быть использован в качестве доказательства: запись сделана незаконным способом и в ней многое смонтировано. Юрий Воловельский надеется, что рано или поздно количество обжалований по делам Удальцова перейдет в качество и принесет для его подзащитного положительные результаты:


Виолетта Волкова подтвердила, что защита продолжит оспаривать решение по домашнему аресту и будет добиваться для Сергея Удальцова любой другой меры пресечения, не связанной с арестом: подписки о невыезде или залога. Волкова также рассказала, что из-за домашнего ареста Удальцов уже пропустил одно судебное заседание - в Хамовническом суде. Ему нельзя получать и отправлять почту, поэтому он не знал, что назначено слушание. Это ущемляет права подзащитного, говорит Волкова. Кроме того, она уточнила, что с сегодняшнего дня на Удальцова наденут электронный браслет, чтобы контролирующие органы могли постоянно отслеживать, где он находится. Это позволит отсечь провокаторов, которые, как заявила Волкова, например, утверждали, что Сергей Удальцов 2 марта был на "Социальном марше". Естественно, его там не было, говорит адвокат:


Сергей Удальцов сейчас находится в полной изоляции, сетует Виолетта Волкова. Ему нельзя пользоваться телефоном, выходить в интернет, чтобы читать новости, - доступны только федеральные каналы. Посещать его могут только близкие родственники и адвокаты, которые и сообщают ему актуальную информацию. А кроме того, он не может нормально работать (Удальцов стажируется в адвокатской коллегии Волковой) и обеспечивать семью. Домашний арест Сергея Удальцова санкционирован до 4 апреля. За несколько дней до этой даты состоится очередное заседание суда, где будет решаться вопрос о необходимости продления этой меры пресечения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG