Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

7 марта


Доброе утро! Начинаем с обзора свежих российских газет.

"Коммерсант" пишет, что участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО). Как рассказала адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова, у ее подзащитной есть все основания для скорейшего освобождения. В ходатайстве об УДО говорится, что Толоконникова положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными. "Кроме того, у нее есть малолетний ребенок, она социализирована, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу", - пояснила Хрунова. По ее словам, готовность взять Толоконникову на работу уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство "Новой газеты". Помешать участнице панк-группы выйти на свободу могут взыскания со стороны администрации колонии. На прошлой неделе в отношении Толоконниковой была начата внутренняя проверка, так как надзиратели утверждают, что она без разрешения отправилась в местный медпункт, отмечает "Коммерсант".

"Известия" сообщают, что в Совете Федерации ожидают продолжения отставок после принятия в первом чтении закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Кресла сенаторов могут потерять бизнесмены Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. Об этом "Известиям" рассказал источник в верхней палате парламента.

"Независимая газета" сегодня: "Представители Координационного совета оппозиции намерены предложить российским властям идею широкой амнистии для ряда категорий заключенных. Амнистия должна охватить незаконно осужденных и преследуемых по политическим мотивам, а также людей, в делах которых особенно велика вероятность фальсификации, - например, там, где отсутствуют потерпевшие. Эксперты предупреждают - инициатива не будет поддержана руководством страны, и говорят о причинах непопулярности в России института амнистии: к его применению не готовы ни власти, ни общество".

Еще из "Независимой": сегодня комиссия Госдумы по проверке деклараций рассмотрит дело единоросса Андрея Исаева. Он стал персонажем одной из серий так называемых "Золотых кренделей "Единой России", с помощью которых оппозиция пытается доказать, что в партии власти полно депутатов-бизнесменов. Тем временем опыт федеральных коллег подхватывают московские муниципальные депутаты. Вчера они огласили список "золотых кренделей" из состава Мосгордумы, пишет "Независимая газета".
XS
SM
MD
LG