Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Северная Корея угрожает США и теряет в роскоши


Члены рабоче-крестьянской Красной гвардии Северной Кореи выкрикивают антиамериканские лозунги

Члены рабоче-крестьянской Красной гвардии Северной Кореи выкрикивают антиамериканские лозунги

Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против Северной Кореи за проведение третьего в истории страны ядерного испытания 12 февраля этого года.
Северокорейское руководство, впрочем, не стало дожидаться этого шага и выступило с соответствующим заявлением. В лучших традициях режима это сделал диктор телевидения.


"Поскольку Соединенные Штаты готовы развязать ядерную войну, мы воспользуемся своим правом на превентивный ядерный удар по штаб-квартире агрессора, чтобы защитить наши жизненно важные интересы".

Впрочем, пока никто из специалистов по северокорейским ядерной и ракетной программам не подтвердил, что у режима в Пхеньяне есть техническая возможность достичь территории Соединенных Штатов, не говоря уже о Вашингтоне. "Угрозами и провокациями Северная Корея ничего не добьется, - заявила журналистам в Нью-Йорке посол США в ООН Сьюзан Райс. - Они только еще больше изолируют страну и ее народ и подорвут международные усилия установить мир и стабильность в Северо-Восточной Азии".

Принятая сегодня резолюция Совета Безопасности ООН предусматривает новый пакет экономических и финансовых санкций. Расширен и список предметов роскоши, запрещенных к продаже северокорейскому режиму. Впервые ООН пошла эту меру в 2006 году. Право определить, что является предметом роскоши для Пхеньяна, предоставили тогда государствам – членам ООН. Зная вкусы покойного теперь лидера Ким Чен Ира, США и Канада внесли в него омаров. Пострадала и компания - производитель коньяка Hennessy, у которой северокорейское правительство было крупнейшим оптовым клиентом.

Список запретных для КНДР предметов роскоши на 2006 год

Список запретных для КНДР предметов роскоши на 2006 год

У нового лидера КНДР Ким Чен Ына свои вкусы. В сегодняшней резолюции говорится уже о яхтах и гоночных автомобилях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG