Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

8 марта


Здравствуйте! Праздничный день в России гражданские активисты и оппозиция решили отметить уличными акциями протеста в Москве.

Феминистки собираются сегодня днем в Новопушкинском сквере. Намечены шествие и митинг. Лозунги: за трудовые и социальные права, за поддержку материнства и детства, за гендерное равноправие, против клерикализации и патриархальной реакции, против сексизма, гомофобии и трансфобии, против криминализации и патологизации представителей ЛГБТ, против дискриминации и виктимизации.

Федеральную службу исполнения наказаний сегодня весь день будут пикетировать сторонники Pussy Riot. Заявлено участие журналистов Андрея Лошака, Тихона Дзядко и Олега Кашина, гражданской активистки Евгении Чириковой, блогера Антона Носика, критика Екатерины Деготь, художника Анатолия Осмоловского, кинорежиссеров Артура Аристакисяна и Евгения Митты. Главная цель – добиться условно-досрочного освобождения Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

На акцию протеста сегодня выйдут мамы, жены, сестры, подруги обвиняемых по "болотному делу". Пикет в сквере Девичьего поля получил название "Женщины за свободу узников 6 мая". Белая символика сегодня - знак скорби. "В женский праздник с неженским мужеством", - пишут на своей странице в Facebook организаторы акции.
XS
SM
MD
LG