Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поколение "ни-ни"


Регистрация в бюро по трудоустройству в пригороде Севильи

Регистрация в бюро по трудоустройству в пригороде Севильи

Испания пытается одолеть молодежную безработицу

Из молодых людей в возрасте до 30 лет в Испании без работы сегодня каждый второй – уровень безработицы среди молодежи превысил 55%. Власти пытаются сократить ее, возрождая, в частности, систему раннего профтехобразования, от которой в стране отказались 20 лет назад. А предприятиям, готовым принимать молодых на работу, предоставляются невиданные ранее льготы.

БЕЗ АТТЕСТАТА И РАБОТЫ

Запредельная безработица среди молодежи Испании объясняется не только нынешним глубоким и затяжным финансовым кризисом. Ситуация неблагополучна уже давно. Даже в годы бурного экономического роста в начале 2000-х уровень молодежной безработицы в стране не опускался ниже 13%. Одна из главных причин, отмечают эксперты, заключается в несовершенстве испанской системы образования, в том числе профессиональной подготовки. Многие молодые люди не могут найти работу, поскольку не обладают необходимыми для современного производства ни общими, ни специальными знаниями.

Отсутствие навыков какой-либо профессии – огромная проблема для испанской молодежи, говорит профессор Барселонского автономного университета Сантьяго Ниньо Бесерра. “У нас возникло целое поколение, получившее название “ни-ни”. Это те, кто и не учится, и не работает. Другие работают, но получают очень мало, так как не имеют никакой квалификации. Испанское общество стареет, и квалифицированных работников, которые выходят на пенсию, практически некем заменить“.

“ДУАЛЬНОЕ“ ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЕ

Для возрождения профессионального образования испанцы решили заимствовать у Германии опыт так называемой “дуальной” системы, когда учеба – получение общих и профессиональных знаний – совмещается с оплачиваемой практикой на предприятии.

При этой системе профессиональная ориентация подростков начинается уже в 12–13 лет: те из них, кто не проявляет особого рвения к наукам, продолжают учиться по упрощенной общеобразовательной программе, параллельно приобщаясь к рабочей профессии.

Первым в стране предприятием, которое открыло двери для таких молодых людей, стал испанский филиал немецкого электротехнического концерна Siemens. Ученикам здесь платят по 600 евро в месяц. “60% всего учебного времени они проводят непосредственно на производстве”, – говорит руководитель предприятия Роса Гарсия.

Подобная система профессионально-технического образования существовала и в Испании – до 90-х годов прошлого века: подростки, не желавшие или не имевшие возможности продолжать учебу в общеобразовательной школе, могли начинать работать в качестве учеников с 14 лет. Однако начатая тогда реформа ставила целью всеобщее среднее образование – учить в школе всех до 18 лет, чтобы каждый имел возможность поступить в университет. В результате и начать овладевать рабочей профессией в училище молодежь могла лишь с этого возраста – без аттестата зрелости в профтехучилища просто не брали. А предприятиям запретили принимать на работу учеников.

Учитывая, что многие испанские подростки бросали школу уже в 13–15 лет, считая для себя учебу делом либо трудным, либо неинтересным, путь к мало-мальски квалифицированной профессии им был просто закрыт. Тех, кто бросает учебу, называют в Испании “жертвами школьного провала“.

Таких – треть от всех учащихся школ страны, говорит депутат парламента от правящей Народной партии Фернандо Кареньо. “Испанская молодежь оказалась самой отсталой по части знаний в Западной Европе”.

ГЕРМАНИЯ И ЕВРОСОЮЗ

Помочь Испании восстановить систему профтехобразования пообещало правительство Германии. Речь идет не только о прямой финансовой помощи. Немецкая сторона готова оплачивать также поездки молодых испанцев в Германию – для трудового обучения на немецких предприятиях.

Испанское правительство планирует выделить на реализацию комплексной программы помощи молодежи, вступившую в силу с 1 марта и рассчитанную на четыре года, 3,5 миллиарда евро. Из них один миллиард евро Испания намерена получить от Европейского союза – из специального фонда, создаваемого на ближайшие семь лет для сокращения молодежной безработицы в странах ЕС.

ЛЬГОТЫ РАБОТОДАТЕЛЯМ

Программа предусматривает и стимулы испанским предприятиям, которые нанимают молодежь. Это, в первую очередь, льготы по взносам в государственную систему социального страхования.

В Испании существует так называемый “единый фонд” соцстраха, в который поступают взносы работодателей и из которого выплачиваются пенсии, пособия по безработице, оплачиваются больничные. Отсюда же поступают средства на содержание медицинских учреждений, субсидируется приобретение лекарств.

Отныне малые и средние испанские предприятия, готовые нанимать учеников, вообще освобождаются от выплат за них в систему соцстраха, а крупные предприятия, с числом работающих более 250 человек, будут платить лишь четверть стандартной ставки, заявила вице-премьер Испании Сорайа Саенс де Сантамария.

Стандартная ставка взносов работодателей в единый фонд социального страхования в Испании – 30% от фонда оплаты труда. Ранее никаких льгот для тех, кто нанимал молодежь, не существовало. Правительство надеется, что теперь заинтересованные предприниматели станут набирать учеников, чтобы обеспечить себя кадрами.

Предусмотрены особые льготы для тех молодых людей, которые решаются открыть собственное дело. В частности, если они до этого числились в безработных, то за ними сохранят право на пособие по безработице, если их новый бизнес разорится в первые пять лет. По словам вице-премьера, молодые люди в возрасте до 30 лет, начинающие собственное дело, в первые полгода будут платить в фонд социального страхования лишь по 50 евро в месяц, независимо от своих доходов. “А в следующие шесть месяцев – только половину положенных по закону выплат”.

И еще одно новшество: если ученика берет на работу вновь создаваемое предприятие, то, помимо льгот по выплатам в систему социального страхования, оно получает из государственной казны еще и единовременное пособие: по 500 евро за каждого принятого на работу молодого человека и по 700 евро – за каждую девушку, учитывая, что последним устроиться на работу труднее.

Ну, а если такого ученика берут в штат, то есть с ним заключается не временный, а постоянный контракт, сумма пособия составит 3,6 тысячи евро.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG