Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Женщинам Испании не нужны "гендерные квоты"


Генеральный секретарь правящей в Испании либеральной Народной партии Мария Долорес де Коспедаль принципиально возражает против рекомендованных еще в прошлом году Европейской комиссией “гендерных квот” для женщин.

Речь идет о том, чтобы в советах директоров европейских компаний, акции которых торгуются на биржах, были представлены и женщины, причем “женская квота” составила бы в них 35% к 2015 году и 40% - к 2020-му.
Вивиан Рединг, руководитель ведомства Европейской комиссии по юстиции, фундаментальным правам и гражданству

Вивиан Рединг, руководитель ведомства Европейской комиссии по юстиции, фундаментальным правам и гражданству


“Подобные квоты унижают женское достоинство", - заявила Коспедаль на торжественном собрании в Мадриде по случаю 8 Марта, добавив, что испанские женщины заседают и будут заседать в советах директоров компаний и в других руководящих органах не в силу выделяемых им квот, а по своим личным достоинствам и способностям.

Генсек напомнила, что несколько лет назад находившееся тогда у власти в Испании правительство социалистов уже пыталось навязать предприятиям подобные квоты – за налоговые льготы. Ни одна крупная компания этим предложением не воспользовалась. Ну, а некоторые, в погоне за льготами, формально включали в свои советы директоров машинисток или уборщиц – за неимением более соответствующего этому требованию персонала.
XS
SM
MD
LG