Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афганистан: три теракта в день визита министра обороны США


Сразу три кровавых теракта в Афганистане. Хотя о дате визита нового министра обороны США в страну заранее, как это принято, не сообщалось - талибы, по всей вероятности, все еще способны организовать по крайней мере локальные удары достаточно оперативно.

Нападению в день визита американского министра подверглось даже здание министерства обороны Афганистана в центре Кабула. Бомбу взорвал смертник на мотоцикле. Погибли, по последним данным, не менее 9 человек, еще 20 ранены. Большинство погибших - гражданские лица. Главы Пентагона в здании не было.

На месте взрыва в Кабуле

На месте взрыва в Кабуле



Кроме того, талибы напали на базу американских войск на востоке страны и застрелили нескольких афганцев из числа ее персонала. И, наконец, взрыв в городе Хост - погибли восемь детей и полицейский. Смертник, как сообщается, хотел взорвать бомбу у блок-поста, но был задержан - и привел взрывное устройство в действие, когда вокруг собрались дети...

Сам Хейгел заявил, что американские войска, несмотря на улучшение ситуации с безопасностью и активно продолжающийся их вывод, по-прежнему "ведут войну" в Афганистане. Цель визита министра - первого после его вступления в должность - прежде всего "поговорить с командующими подразделений, которые работают "в поле", чтобы составить четкую картину происходящего в Афганистане сейчас.

Чак Хейгел на базе Манас (Киргизия) на пути в Кабул

Чак Хейгел на базе Манас (Киргизия) на пути в Кабул



Боевые подразделения американских войск должны покинуть Афганистан в будущем году. Барак Обама уже объявил нации о грядущем завершении войны.
XS
SM
MD
LG