Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Награда за мужество для Елены Милашиной


Поздравляем нашу коллегу, обозревателя "Новой газеты" Елену Милашину.

Елена Милашина

Елена Милашина


В Международный женский день она была удостоена высокой награды госсекретаря США International Women of Courage - то есть "Отважные женщины мира". Награда вручена Елене Милашиной за журналистские расследования. В церемонии в Вашингтоне, помимо главы внешнеполитического ведомства США Джона Керри, принимала участие и "первая леди" Мишель Обама. Как призналась сама Милашина коллегам из "Новой": "Мишель Обама сказала, что гордится знакомством со мной".

Выступая на церемонии, госсекретарь Керри сказал о Елене Милашиной: "На протяжении журналистской карьеры она расследовала такие вопросы, как наркоторговля, терроризм, военные трагедии, убийства журналистов, и такие темы, которых по понятным причинам лишь немногие хотят касаться. Перед лицом угроз со стороны правительства, бизнес-корпораций и даже частных лиц Елена продолжает открывать правду и бороться с отрицательными тенденциями в российском обществе".

Самое известное расследование Елены Милашиной, которое продолжалось несколько лет, - выяснение причин и обстоятельств трагедии в Беслане.
На журналистку не раз совершались нападения, в прошлом году в подмосковной Балашихе она была избита неизвестными.

Кроме Елены Милашиной, награды International Women of Courage были удостоены журналистки из Афганистана, Гондураса, Нигерии, Сомали, Китая, Сирии, Вьетнама и Индии. Видеозапись церемонии можно посмотреть на сайте Госдепартамента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG