Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Билл Клинтон - за легализацию однополых браков


Минувшая неделя принесла обнадеживающие новости сторонникам легализации однополых браков в Соединенных Штатах. Бывший президент США Билл Клинтон выступил за отмену подписанного им самим закона, который определяет брак только как союз между мужчиной и женщиной, а опубликованные в конце недели результаты опроса общественного мнения показали, что признание однополых браков поддерживает все большее число американских избирателей.

Билл Клинтон подписал Закон о защите брака в 1996 году. Это закон описывает брак как правовой союз между лицами разного пола и провозглашает супругами мужчину и женщину. Закон также предусматривает, что ни один штат или любая другая административная единица не обязана признавать браком союз между лицами одного пола, даже если такой брак официально признан в другом государстве или другом штате США.

Закон оспаривается целым рядом истцов, и 27 марта этот вопрос будет рассматривать Верховный суд США.

За отмену закона выступает президент Обама:
"Наша работа не будет завершена до тех пор, пока наши братья и сестры геи и лесбиянки не будут обладать теми же законными правами, что и все остальные граждане", – сказал президент Обама во время со своей инаугурационной речи в январе этого года.

А вот точка зрения Билла Клинтона, изложенная им в газете The Washington Post 8 марта:
"Верховному суду предстоит решить, соответствует ли Закон о защите брака принципам страны, которая выше всего ставит свободу, равенство и справедливость, и соответствует ли этот закон конституции. Как президент, подписавший этот закон, я теперь пришел к выводу, что он противоречит этим принципам и несовместим с Конституцией".

Против легализации однополых браков и отмены Закона о защите брака выступают консервативно настроенные представители республиканской партии. Однако, как отмечает Washington Post, их позиции выглядят слабыми в свете недавних опросов общественного мнения. Исследование, проведенное университетом Куиннипиак, показало, что 47 процентов американцев – за легализацию однополых браков, в то время как 43 процента – против.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG