Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один день в Дагестане – четверо убитых


Сегодня обсуждают версии убийства федерального судьи и пожилой учительницы в Дагестане. Оба преступления совершены накануне вечером. В обоих случаях в числе первых звучит версия о профессиональной деятельности.
Следователи работают у дома судьи Раджабова

Следователи работают у дома судьи Раджабова


В том, что произошло в городе Избербаш с судьей Ахмедом Раджабовым, усмотреть связь с его работой – первое, что приходит в голову. Это уже второе убийство судьи в Дагестане с начала 2013 года. В январе в Дагестане был застрелен судья Верховного суда республики Магомед Магомедов. Убийство также связывали с его профессиональной деятельностью.
Селение Курах в Дагестане

Селение Курах в Дагестане


По поводу пожилой учительницы Фазины Ибрагимовой из села Курах потребовались разъяснения. Оказывается, поводом для версии убийства на почве профессиональной деятельности стало для следственных органов то, что она преподавала русский язык. И даже в этом мало определенности, когда речь идет об убийствах в Дагестане. Профессиональная деятельность – это ведь и поставить плохую оценку за плохие знания. Тогда нападение и убийство – это трагедия наподобие "школьных" ЧП с покушениями и жертвами, которые за последние месяцы случались не раз, и вовсе не в российском Дагестане. Но можно сделать упор на то, что дагестанская учительница преподавала именно русский язык, а не что-то другое. Тогда уже эта история будет про политику, экстремизм и бандитов.

Именно как такую историю Национальный антитеррористический комитет подает убийство в перестрелке с полицейскими двух боевиков. Это тоже произошло 9 марта вечером в Хасавюртовском районе. Двое обстреляли полицейских и были убиты ответным огнем. Пострадавших среди полицейских нет. Личности двоих убитых установили. Их имена федеральные СМИ сегодня давали со ссылкой на "источник в правоохранительных органах". Национальный антитеррористический комитет (НАК) выдал подробную информацию про одного из них. Этот за свои 32 года успел попасть в колонию за разбой и изнасилование, получить УДО в феврале 2012 года, после этого, по информации НАК: "бандит причастен к целому ряду преступлений террористического характера: обстрелу колонны Внутренних войск МВД России в селении Чонтаул в декабре 2012 года, подрыву газопровода в Сулаке в феврале 2013 года, убийству сотрудников правоохранительных органов, а также к многочисленным фактам вымогательства денежных средств у предпринимателей".

Понимаю, что это, как говорится, совершенно другая история, но, может быть, с УДО для Pussy Riot у российского правосудия получилось бы лучше и безопаснее.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG