Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Узловая точка региональных выборов


10 марта выборы в местные органы власти проходят в нескольких регионах. Ассоциация защиты прав избирателей "Голос" работает в семи, первыми открылись избирательные участки в Новосибирске.
В Новосибирской области сегодня 27 поводов для голосования. Это и дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания, досрочные выборы главы одного из районов, а также нескольких сельских и городских поселений, муниципальных депутатов. Активнее всего в выборах участвуют ЛДПР, "Единая Россия" и самовыдвиженцы.

В Тульской области в городе под названием Узловая при активном участии независимых наблюдателей сегодня проходят досрочные выборы депутатов городского собрания. Малоизвестный провинциальный городок благодаря наблюдателям "Голоса" узнал, что такое борьба за честные выборы. Блогер Алексей Навальный написал в твиттере, что репортаж о выборах в Узловой "похож на криминальную хронику". Самое меньшее, что может взволновать наблюдателей, – это массовый недопуск или незаконное удаление с избирательных участков. Но настораживающие события начались с самого утра.
На выборах в Узловой Тульской области предстоит выбрать 20 депутатов. Голосование проходит по смешанной системе: десять депутатов должны быть избраны по партийным спискам, еще десять - по одномандатным округам. На двадцать мест в городском собрании претендуют 166 кандидатов, из них по спискам идут 100. Кандидаты – представители восьми партий, зарегистрированных для участия в этих выборах. Это как известные по всей стране "Единая Россия", "Яблоко", КПРФ, ЛДПР, так и двойники - "Партия пенсионеров" и "Партия пенсионеров России". Кроме того, на узловских выборах представлены партии "Города России" и народная партия "За женщин России". А "Справедливую Россию" сняли с выборов за неправильно оформленные документы.
XS
SM
MD
LG