Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой журналисты нашли незадекларированную квартиру стоимостью почти 89 миллионов рублей. Об этом сообщил в своей публикации журнал New Times. Впрочем, уточняется, что квартира принадлежит не депутату, а её совершеннолетней дочери и по закону декларировать её Яровая не обязана.

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело по факту мошенничества в Министерстве обороны. Об этом сегодня сообщает газета "Коммерсант". Новое дело связано с землей на Черноморском побережье, которая была передана в пользование военного ведомства, однако затем оказалась в распоряжении Валерия Пузикова – зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Вчера в России был «мини-единый день голосования» - так писали в социальных сетях. В 32-х регионах России финишировали почти 200 избирательных кампаний разного уровня. Депутатов, глав сельских и городских поселений выбирали, в частности, на территории Новосибирской, Челябинской, Самарской, Иркутской, Архангельской областей, Ставропольского края, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа. В семи избирательных кампаниях приняли активное участие независимые наблюдатели от Ассоциации защиты прав избирателей «Голос». Именно активность наблюдателей обеспечила известность городку Узловая в Тульской области. Общественные контролеры давно выделили для себя этот регион. С их точки зрения предыдущие выборы здесь были слишком «грязными». День выборов в Узловой только подтвердил эту репутацию.

Представитель известной политической династии бывший губернатор штата ФлорИда Джеб Буш открыто обсуждает вероятность своего выдвижения кандидатом в президенты Соединенных Штатов 2016 году. Решившись на этот шаг, он может встретить соперника в лице представителя другой семьи видных политиков – Хиллари Клинтон.

14-15 марта в Брюсселе соберется саммит Евросоюза, или Европейский Совет. Предыдущий саммит ЕС 7-8 февраля был внеочередным и занимался очень специальным вопросом - бюджетом Евросоюза на 2014-2020 годы. Плановые весенние саммиты, по традиции, охватывают широкий круг тем для обсуждения. Они ставят самые разнообразные тактические задачи для Европейского Союза на предстоящий год и стратегические – на долгосрочную перспективу. Однако экономика все равно будет в центре внимания и этого саммита.

Решение от увольнении преподавателя механико-математического факультета МГУ Михаила Лобанова сегодня рассматривает Никулинский суд Москвы.
Какие обстоятельства позволили преподавателю и активисту Инициативной группы университета искать правовую поддержку?

XS
SM
MD
LG