Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воронеж: голодовка на продуктовом рынке


В Воронеже на Центральном рынке 7 женщин-предпринимательниц с вечера 8 марта начали бессрочную голодовку, протестуя против лишения возможности зарабатывать.
С 11 марта Центральный рынок Воронежа закрывается на реконструкцию. Горожане и мелкие предприниматели опасаются, что на месте старого рынка вырастет очередной торгово-развлекательный комплекс. До этого были длительные переговоры торговцев с властями (которые также сопровождались митингами и голодовкой). В начале года мэрия заключила соглашение с ними о том, что обновленный рынок не только сохранит свое старое предназначение (как и рабочие места), но и что предприниматели смогут временно вести торговлю в двух находящихся поблизости помещениях.
Сегодня с утра у главного входа прошел стихийный митинг предпринимателей. Основная новая торговая площадка, в бывшем казино, как обещают городские власти, должна открыться только через двадцать дней. Однако дата 1 апреля уже сама по себе вызывает недоверие у другой стороны конфликта.

Прошлой ночью, опасаясь силового захвата здания, которое строители успели обнести по периметру высоким забором, внутри рынка вместе с голодающими дежурили до 170 предпринимателей.
Сегодня утром дирекция рынка уже никого не пропускала в помещение, хотя раньше городские власти заверяли, что еще пять дней начиная с 11 марта будут даны для вывоза товара.
Напряжение, по мнению частных предпринимателей воронежского Центрального рынка, могло бы разрядить временное разрешение на уличную торговлю. Об обстановке на рынке во второй половине дня 11 марта рассказывает участница голодовки Марина Яновская:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG