Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Индия: подозрительная смерть насильника


В Дели покончил с собой один из пяти взрослых обвиняемых по ужасному и нашумевшему на всю Индию делу об изнасиловании 16 декабря прошлого года 23-летней студентки - Рам Сингх, водитель автобуса, в котором все случилось. Он, по официальной версии полиции, повесился утром в тюремной камере, но адвокаты и родные считают, что Сингха убили.
"Эта смерть вновь позорит Индию. И само преступление, и реакция полиции, и ход следствия, и начавшийся процесс, и теперь это подозрительное самоубийство – все это выставляет Индию в глазах всего мира какой-то дикой варварской страной". Такое заявление сделала председатель делийской Комиссии по надзору за соблюдением равноправия женщин Баркха Сингх Шукла:

Студентка медицинского института, подвергшаяся нападению, потом умерла от тяжелейших травм в больнице Сингапура. Преступление вызвало волну возмущения – по всей Индии прошла серия массовых акций протеста.
До сих пор все обвиняемые в убийстве и изнасиловании отказываются признать вину. Дело шестого обвиняемого будет рассматривать специальный суд по делам несовершеннолетних, так как в момент преступления ему не было 18 лет.
Трущобный квартал Дели, где жили четверо из шести обвиняемых по делу

Трущобный квартал Дели, где жили четверо из шести обвиняемых по делу

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG