Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свобода в полдень


Как всегда, в 12.05 слушайте в эфире Радио Свобода информационно-аналитическую программу "Свобода в полдень". Проанонсирую ее основные сюжеты:

В США, в штате Колорадо, начинается судебный процесс над 25-летним Джеймсом Холмсом, который в июле 2012 года открыл стрельбу в кинотеатре в городке Аврора под Денвером, убив 12 и ранив 58 человек. Подробности расскажет наш корреспондент в США Евгений Аронов.

В Ватикане начинается конклав по избранию нового Папы Римского. В числе наиболее вероятных кандидатов называют архиепископа Милана Анджело Скалу, кардиналов Френсиса Аринзе из Нигерии и Питера Терксона из Ганы, а также канадского кардинала Марка Уэлле. О конклаве моя коллега Наталья Джанполадова побеседовала с ведущим программы "С христианской точки зрения" отцом Яковом Кротовым.

Два года со дня аварии на АЭС "Фукусима". О последствиях рассказывает заведующий кафедрой "Атомные станции и возобновляемые источники энергии" Уральского федерального университета Сергей Щеклеин.

В Москве власти занялись поиском людей, которые живут не по месту регистрации, аргументируя это тем, что из-за них зарегистрированные жильцы больше платят за услуги ЖКХ. Об эффективности и целесообразности таких рейдов с экспертами поговорила корреспондент РС Елена Поляковская. А жители Чебоксар ответили на вопрос: "Каковы истинные причины поиска граждан, живущих не по месту регистрации?" Наши слушатели и читатели также могут ответить на этот вопрос на страничках РС в социальных сетях Facebook и "Вконтакте".
XS
SM
MD
LG