Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

12 марта. Автор: Ольга Серебряная

В Будапешт я поехала, чтобы написать репортаж о текущей политической ситуации. Все знают, что с демократией в Венгрии происходит черт-те что, поэтому интересны подробности. Приятно же знать, что мы в этом нашем «ужас-ужас» не одиноки. Я съездила, поговорила и должна сообщить малоприятное: все-таки мы одиноки. Если у нас тут действительно ужас, то у них там – всего лишь представление в театре ужасов. Обычное представление, даже не премьера.

Поначалу мне тоже казалось, что в России и Венгрии происходит нечто похожее. Скажем, перед отъездом в Будапешт мне никак не удавалось договориться об интервью со сторонником действующего режима. Я писала на служебные адреса с просьбой о комментариях и не получала ответов. Когда удавалось найти личный контакт, люди перенаправляли меня дальше и выше. Историк и публицистка Мария Шмидт, человек влиятельный в официальной культуре, без объяснений переадресовала меня к Ласло Баану – недавно назначенному (не без скандала) директору Музея изобразительных искусств и Национальной галереи. Должность эта очень значительная, поэтому я думала, что Баан направит меня сразу к премьер-министру Виктору Орбану, но он просто не ответил.


Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте. Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера slon.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG