Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матросская Тишина - "Отношение, как к лабораторной крысе"


О чем не говорят. Совершенно кошмарная история происходит в московском СИЗО "Матросская Тишина". Здесь ждет суда 24-летняя Маргарита Чарыкова, арестованная 4 месяца назад по подозрению в торговле наркотиками. Мать девушки сообщила в правозащитную ассоциацию "Агора", что сотрудники Госнаркоконтроля изъяли у ее дочери аптечный препарат пирацетам с примесью кустарно изготовленного амфетамина. Эту смесь Маргарита употребляла, чтобы хоть как-то избавиться от боли, преследующей ее после многочисленных операций.

Маргарита Чарыкова родилась с редчайшей аномалией - без прямой кишки. Именно поэтому ее и нет в списке заболеваний, исключающих пребывание в тюрьме до суда, рассказала мне адвокат Светлана Сидоркина:


А это – ситуация словами матери, как их приводит сайт "Открытое информационное агентство":

"Я на свидании дважды разговаривала с дочерью. Сейчас у нее гной идет с запахом. Она буквально гниет заживо, у нее сильные боли, она два месяца не ходит в туалет, а я ничего не могу сделать. Как им всем объяснить, что она принимала препарат с добавлением амфетамина только для того, чтобы не мучиться от таких адских болей, и никому его не собиралась продавать. Вчера говорит мне: “Мама, они хотят, чтобы я созналась в том, чего не было”. Как я могу на такое реагировать? У меня ребенок умирает. Отношение хуже, чем к скотине и подопытной лабораторной крысе".

Сейчас, по словам адвоката Светланы Сидоркиной (она защищала Таисию Осипову, "узника Болотной" Андрея Барабанова, оппозиционера Дмитрия Путенихина), жалоба с требованием освобождения Маргариты Чарыковой направлена в Страсбургский суд по правам человека. Завтра у фактически умирающей в СИЗО без лечения девушки – 25-й день рождения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG