Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-активисты сорвали зарубежный вояж Полтавченко


Активисты ЛГБТ-движения запланировали акции протеста против гомофобной политики, которую, по их мнению, поддерживает губернатор Петербурга, да и вообще в поддержку кампании против принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Активистов поддержала пресса, да так темпераментно, что губернатор Монтевидео - столицы Уругвая, который собирался наградить Полтавченко почетным званием "знаменитый гражданин", раздумал это делать, создав таким образом первый в истории прецедент подобного рода.

В Берлине, Брюсселе, Хельсинки, Кишиневе, Палермо, Вероне и других городах уже проходили акции протеста против российского гомофобного закона, и всегда особенно подчеркивалось, что Петербург стал одним из первых регионов, где этот закон был принят.

Сегодня в Петербург приехал британский писатель Стивен Фрай, который одним из первых негативно отреагировал на закон о запрете гей-пропаганды в Петербурге, назвав его авторов "фантастическими монстрами и варварами". Стивен Фрай хочет снять документальный фильм о жизни секс-меньшинств в Петербурге.
XS
SM
MD
LG