Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Многодетные семьи призывают бойкотировать Олимпиаду в Сочи.


Ермаковы, трое детей. Сочинцы. Бомжи. Семья снимает гараж в олимпийском Адлере, но перед Олимпиадой аренда вырастет и на гаражи, поэтому многодетная семья может оказаться на улице...

3 сентября 2012 года. В селе Моховое Кунгурского района Пермского края сгорела заживо многодетная семья Шляковых: папа, мама, пять мальчиков и две девочки: Александр Шляков (1977), Юлия Шлякова (1980), Иван (1999), Александр(2001), Николай (2002), Денис (2004), Евгений (2005), Анастасия(2006), Ульяна (2008). Они сгорели в своем единственном жилье – подвале площадью 35 квадратных метров, где постоянно проживали.

Многодетные семьи, которым Конституция гарантировала, а государство обещало поддержку, призывают бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Они перепробовали почти все. Петиции, голодовки, пикеты, но власти их не слышат. Многодетных очередников вычеркивают из списков на получение жилья, семьи с детьми выселяют из общежитий на улицу.

Движение многодетных обманутых семей заявляет о кризисной ситуации миллионов российских семей с детьми. Сегодня, в 17.00, они придут в студию РС и расскажут о том, что ждут от государства, и о том, как чиновники с ними обходятся.

Координатор инициативной группы обманутых многодетных очередников Москвы 2012 Екатерина Мальдон, лидер Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский, Эмилия Чернявская (мать восьмерых детей, бомж), сопредседатель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова, многодетная мать – обманутый очередник Светлана Ткаченко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG