Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интересы ФСБ в подмосковных лесах


Активистка экологического движения из Подмосковья Татьяна Павлова удостоилась личного внимания российских спецслужб. Она обнаружила запрос ФСБ в суд, который рассматривал административные дела против нее, с требованием предоставить информацию о назначенных ей наказаниях.
Защитница Селятинского леса Татьяна Павлова

Защитница Селятинского леса Татьяна Павлова


Татьяна Павлова борется за сохранение городского лесопарка в подмосковном поселке Селятино. Большой участок этого леса местные власти отдали под застройку коммерческой фирме. Те административные наказания, о которых идет речь, она получила после акций протеста в защиту Селятинского леса. Это штраф 50 тысяч рублей за умышленное блокирование дороги – защитники леса пытались помешать проезду специальных машин к месту вырубки. И арест на пять суток, который Татьяна отбыла по обвинению в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции.

Защитница леса, по ее собственному признанию, была шокирована тем, что своей деятельностью вызвала интерес спецслужб, но решила вступить в переписку с ФСБ и написала письмо на имя Игоря Литвинцева, замначальника отдела Управления ФСБ по Москве и Московской области.

В своем обращении Татьяна пишет: "Дело в том, что с помощью Интернета я узнала, что вы состоите в Антинаркотической комиссии Наро-Фоминского муниципального района, куда, кроме вас, входит и глава нашего городского поселения Голубев Е.Н. Наша власть приводила много аргументов в пользу вырубки лесов, в том числе неоднократно было озвучено, что в лесах собираются наркоманы. Таким образом, я делаю вывод, что уничтожение лесных массивов является одним из новых способов борьбы с наркоманией, возможно выработанным на этой самой комиссии".

В интервью Свободе Татьяна Павлова призналась, что такими предположениями намерена подчеркнуть абсурдность действий ФСБ, при этом отдает себе отчет, что спецслужбовцы, скорее всего, шуток не понимают, и произошедшее с ней доказывает: практически любой выражающий недовольство властями россиянин может попасть в поле зрения спецслужб.
XS
SM
MD
LG