Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дачные" дела Анатолия Сердюкова


Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился к Главному военному прокурору Сергею Фридинскому с просьбой взять под личный контроль расследование дела о мошенничестве с землей Министерства обороны на Черноморском побережье. Почти три года назад возглавлявший на тот момент военное ведомство Анатолий Сердюков обратился к администрации Анапы с просьбой передать Министерству обороны участок земли площадью более 9 тыс. кв. м под строительство радиолокационной станции. Ведомство землю получило, однако теперь на ней строится не военный объект, а элитное жилье, по словам Митрохина, непосредственно для зятя Анатолия Сердюкова, Валерия Пузикова. По информации Сергея Митрохина, власти Анапы отдали землю Минобороны не с первой попытки и после беседы с представителями ведомства:


Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в связи с этим. Ни Анатолия Сердюкова, ни Валерия Пузикова по этому делу следователи пока не допрашивали. По мнению Сергея Митрохина, их должны привлечь как минимум в качестве свидетелей, но не исключено, что на следствие давят власти Краснодарского края:


Заповедник Большой Утриш в Краснодарском крае

Заповедник Большой Утриш в Краснодарском крае


Адвокат Анатолия Сердюкова, Генрих Падва, подтвердил, что у бывшего министра обороны следователи подробностями этого дела не интересовались. Зато интересовались подробностями другого - об участии Министерства обороны в строительстве дороги, связывающей одно из Астраханских сел с базой отдыха "Житное​", которая принадлежит все тому же Валерию Пузикову. Сердюков сам выразил желание пообщаться со следователями и вчера отвечал на их вопросы в течение пяти часов. По словам Генриха Падвы, Сердюков объяснил, что строительство дороги никакого отношения к его родственникам не имело. "Она никому не нужна из владельцев "Житного", - говорит адвокат, - они прекрасно без нее жили. Дорогу прокладывали, чтобы создать базу отдыха для военнослужащих, которая еще не построена":


Генрих Падва также опроверг информацию, которую сегодня распространила газета "Коммерсант" о том, что на допросе Сердюков сказал, что военнослужащие зенитно-ракетных войск ПВО участвовали в строительстве дороги в обмен на льготные путевки от владельцев "Житного".

Впрочем, как отмечает пресса, отдыхающие военнослужащие в "Житном" замечены не были, однако известно, что там не раз отдыхал сам бывший министр обороны, и также ее посещали Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
XS
SM
MD
LG