Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Милонов предпочел бабушек Стивену Фраю


Встреча двух миров, похоже, не состоится. А ведь эффект она могла иметь не меньший, чем падение метеорита на Челябинск! Я имею в виду участие депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова, известного своей непримиримой борьбой с геями, в намеченной на завтра дискуссии в питерской библиотеке имени Маяковского. Дискуссия как раз и должна быть посвящена правам секс-меньшинств, и на нее пожелал прийти знаменитый английский актер Стивен Фрай (не скрывающий, что является геем). Фрай, не раз публично протестовавший против принятия в Петербурге, а затем и в других регионах России законов о запрете "пропаганды гомосексуализма", сейчас находится в Питере, где участвует в съемках документального фильма о положении российских геев.

Виталий Милонов, депутат и борец с геями

Виталий Милонов, депутат и борец с геями

Однако Милонов отказался дискутировать с Фраем. Он заявил, что, собственно, не знает, кто это такой - хотя ему известно, что "он, вроде, снимался в роли голого мужика в "Шерлоке Холмсе". (Имеется в виду роль Фрая в фильме "Шерлок Холмс. Игра теней", где он играет брата Шерлока Холмса - Майкрофта и действительно появляется в одной из сцен в обнаженном виде). По словам Милонова, ему "гораздо более интересно общаться с теми, кто в дискуссии готов вступать. Уж лучше с бабушками на службе пообщаюсь". Не знаю уж, почему депутат записал актера в "неготовые" к дискуссиям, но факт остается фактом: от приглашения библиотеки Маяковского Виталий Милонов отказался.

Стивен Фрай в роли Дживса в сериале "Дживс и Вустер"

Стивен Фрай в роли Дживса в сериале "Дживс и Вустер"

Впрочем, и Стивен Фрай, возможно, улетит из Петербурга раньше, чем состоится означенная дискуссия. Тем не менее сегодня актер в рамках съемок фильма встречается с представителями питерского гей-сообщества. А вообще, судя по записям в твиттере, Петербург и питерцы Фраю понравились:

("Столь теплый прием от санкт-петербуржцев в аэропорту. Я бы хотел остаться подольше, если бы у меня было время, чтобы не только поработать...")

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG