Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миронов - Гудковым: партбилеты на стол!


Российская политновость этого вечера: лидер "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал исключения из партии Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия. Старший Гудков - бывший депутат Госдумы (его исключили оттуда в прошлом году, обвинив в предпринимательской деятельности, не совместимой со статусом депутата). Гудков-младший - депутат действующий. Оба участвуют в деятельности Координационного совета оппозиции, что, собственно, и вызвало гнев Сергея Миронова.

Между тем еще недавно Миронов грудью вставал на защиту Геннадия Гудкова, обвиняя власти в "политической расправе" над "нашим товарищем, нашим соратником". Вот доказательство, не требующее никаких комментариев:



А вот сегодняшние слова Миронова: "В связи с тем, что давали месяц на раздумье и принять решение, либо они работают в партии, либо работают в КСО, и мы услышали, что они хотят и то, и другое, предлагаю принять решение исключить их из партии". Гудковых обвиняют не только в сотрудничестве с КС оппозиции, но и в поддержке кандидата от другой партии на выборах мэра подмосковного города Жуковский.

В социальных сетях новость вызвала заметный ажиотаж. Большинство отзывов весьма нелестны для Сергея Миронова - к примеру:

Впрочем, окончательное решение по вопросу о членстве Гудковых в партии должен принять президиум бюро "Справедливой России".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG