Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

14 марта


Доброе утро!

Конституционный суд рассматривает сегодня конституционность отдельных положений Гражданского процессуального кодекса РФ, Федеральных законов "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ". Можно следить за процессом в прямом эфире вот здесь:
http://www.ksrf.ru/ru/Sessions/Pages/default.aspx


Главная же новость пока - избран Папа, им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо, его новое имя - Франциск I. Что ждать католической церкви от нового Папы, в аналитике нашего коллеги Ярослава Шимова.

Сегодня пройдут судебные слушания по жалобе семьи Политковской на приговор милиционеру Павлюченкову, он был приговорен к 11 годам. Жалобу на приговор подала как защита осужденного, так и потерпевшая сторона, так как считают приговор несправедливым, отмечая, что наказание не соответствует тяжести содеянного. За событиями в суде следит наш эксперт по этим вопросам Марьяна Торочешникова.

В Тверском суде будет оглашен приговор активисту «Солидарности» Станиславу Позднякову, ему вменяется избиение полицейского, прокуратура просит три года условно. Поздняков обвиняется по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Власти Венесуэлы не будут бальзамировать Уго Чавеса и помещать его тело в мавзолей. Народ так долго с ним прощался, что тело уже поздно бальзамировать, сообщили специалисты из России и Германии, которых специально вызвали в Венесуэлу, чтобы увековечить вождя.

Европейский суд по правам человека запросил информацию по жалобе петербургских избирателей на нарушения на выборах в Госдуму и законодательное собрание города, которые состоялись в декабре 2011 года.

Следим дальше.
XS
SM
MD
LG